微信公众号

新浪微博

磐石市第二中学校举行“师徒结对薪火传,青蓝携手共成长”拜师仪式

  • 来源:磐石教育局 2021-09-09 08:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/王梦实 图/单德金)近日,磐石市第二中学特举办2021-2022学年度“师徒结对薪火传,青蓝携手共成长”拜师仪式,活动由校团委书记主持,全体领导以及所有青年教师及徒弟参加。

在公布了新一批师徒名单以及明确了师徒应该履行的职责后,学校领导为六位品德高尚、业务精良的高素质指导教师颁发聘书,随后年轻教师为他们引路指航的师父献上鲜花,将拜师仪式推向了一个小高潮。师父代表随后发言表示要当摆渡人,认真履行职责和使命,会尽心竭力的帮助徒弟由懵懂此岸到达成功彼岸。徒弟代表也承诺会撑起自己作为一名教师的责任,早日成为二中的中流砥柱。

最后,青年教师培训学校校长对本次活动做出总结,并对青年教师提出了“是否引导学生学习”“上课是否有激情”“教学设计是否落实”等六个问题,引发青年教师的思考。希望各位指导教师和青年教师能够在这份风尘仆仆中感受到美好温暖,也能在星辰大海中成为“学高为师身正为范”的四有好教师,让磐石二中青年教师培养工程结出更加丰硕的果实。

编辑/崔文影