微信公众号

新浪微博

永吉县口前镇第一小学校召开教师读书分享会

  • 来源:永吉县教育局 2021-09-08 10:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/刘菲)为提高广大教师的综合素养,促进教师专业成长,努力深化“书香校园”特色创建工作,9月7日永吉县口前镇第一小学校依据学校“教师悦读活动计划”,组织开展了教师读书分享活动,全体教师及校领导班子参加活动。

为确保教师读书活动有效、深入、有序地开展,针对教师教育教学工作的需要,学校为教师精心挑选购买了《给语文教师的新建议》《教养在生活的细节里》《如何在课堂中使用讨论》《课堂,可以这么有声有色》《教师自我突围的秘诀》等百余套书籍,全体教师根据自身特点,自主选择相应图书进行阅读,阅读后各学年学科组教师分组进行了读书分享活动。全体教师高度重视,深度挖掘图书内涵,深刻分享读书心得与感悟。每位教师都精心准备了读书汇报的文本材料及PPT,个个精彩亮相,畅谈心得体会,分享阅读新理念的同时更是把自己的读书心得分享给大家,现场掌声阵阵,共鸣不断。

此次“教师读书汇报活动”是学校“悦读”行动计划的重要环节。通过读书汇报活动,唤起了教师们对于读书的热爱,分享着“时光漫卷书页过,只觉芳气满闲轩”的惊喜与快乐。相信在未来的日子里,教师们定会将工作做得更细致,更实在,更有效,让读书活动中播下的种子发芽、开花、结果。

编辑/李莉