微信公众号

新浪微博

蛟河市天岗镇中心小学开展教师队伍建设“金字塔”工程2020、2021年市级骨干教师“示范好课堂”活动

  • 来源:蛟河市教育局 2021-09-08 10:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/邓灵莉 图/李赫臣)蛟河市天岗镇中心小学9月初开展了“基于核心素养,构建养成课堂”2020、2021市级骨干教师“示范好课堂”主题教学展示活动,全面贯彻党的教育方针,推进教师队伍建设,以蛟河市教师队伍建设“金字塔”工程“三练两课”教师专业技能训练为主线,创建家长满意、学生需要的常态高效“好课堂”,充分发挥市级骨干教师先锋模范作用和业务引领作用。

针对此次展示活动,校领导高度重视,精心筹备,成立领导小组,明确人员分工,召开全镇教师大会,加大宣传力度,营造了任课教师积极参与听课评课活动的氛围。

活动包括课堂教学展示、教学反思、授课教师说课、授课教师自评、听课教师、互评以及经验分享七个环节,涵盖数学、语文、英语三个学科。授课教师精心准备,各展风采,带来一堂堂令人耳目一新的视听盛宴。

骨干教师分别进行了主题为《低年级小学生数学计算能力培养》、《低年级识字教学》和《如何培养和保持小学生学习英语的兴趣》的教学经验分享,教导主任李赫臣以自己的成长经历对新入职教师进行了题为《青衿之志,履践致远》主题演讲,助力教师成长。

通过此次教研活动,既展示了骨干教师的教学风采,也为青年教师做了良好的示范,真正达到了取长补短、示范引领的教研效果,为进一步推进学校“好课堂”活动开展,提高教师教育教学技能起到了积极的促进作用。

编辑/李莉