微信公众号

新浪微博

昌邑第三实验小学课后服务丰富多彩 彰显教育温情

  • 来源:昌邑区教育局 2021-09-08 10:20 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/黄睿)为进一步增强教育服务能力,帮助家长解决不能按时接送孩子的困难,使人民群众具有更多的获得感和幸福感,昌邑区第三实验小学校积极响应上级号召,9月1日正式启动课后服务工作,充分利用课后看护时间,辅导学生完成作业的同时,通过各种社团服务促进学生健康成长。

为顺利启动此项工作,学校提前召开了课后服务专题部署会,首先向全校教师解读关于“双减”的政策要求,并通过家委会会议针对课后服务的实际需求进行讨论,听取家长意见和建议,最后校领导班子经过多次开会研究制定了课后服务的细则、实施方案、计划和安全应急预案。课后服务的启动是学校通过班子会、家委会、全体教师会等各种形式,集中讨论和周密部署的结果,以此确保课后服务工作科学、严谨、细致的开展。

9月1日,放学铃声响起,孩子们并没有像往常一样背起书包列队走出校园,而是安静地坐在教室里,开始认真地写作业。老师们舍小家、顾大家,都积极加入到课后服务工作中来,帮孩子们答疑解惑,安排完成作业的学生自主阅读。同学们在安静有序的环境下阅读课外书,徜徉书海,培养热爱阅读的兴趣,充盈自己的知识储备。

为全方位培养学生的兴趣特长,学校还开展了丰富多彩的社团活动,根据学校的实际情况和师资力量开设了创意美术、中国画、剪纸、篮球、轮滑、电子琴、非洲鼓、书法、葫芦丝、合唱等多种社团活动,由学生自己申报,为每一个孩子提供发展兴趣爱好、提升个人能力的机会。这也是学校实现办适合学生发展的教育,培养全面发展的人的最好体现。

自从课后服务开展以来,各部门紧密配合,各项工作稳定有序地进行,解决了家长的后顾之忧,让学生在安全的环境中得到滋养,健康成长。

学校将继续优化课后服务项目,拓展服务深度,提高课后服务质量,不断提升家长对学校办学的满意度,让校园里的每一个孩子都成为爱学习、爱生活的幸福人。

编辑/李莉