微信公众号

新浪微博

蛟河市拉法九年制学校学期初开展新入学年级心理团体辅导活动

  • 来源:蛟河市教育局 2021-09-06 08:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/图 刘红艳)为帮助新入学年级的学生适应新环境、新集体和新的学习生活,以健康、快乐的心态顺利适应学校生活,8月30日,蛟河市拉法九年制学校开展了新入学年级学生心理团体辅导活动。

小学一年级的“我上一年级啦”团体辅导活动中,心语室的刘老师通过音乐律动、互动交流、游戏活动等形式,有效地引领学生在轻松愉快的氛围中开启情智;初中七年级的“认识你,真高兴”团体辅导活动中,刘老师先引导学生做自我介绍,让学生相互了解,建立归属感;再带领学生扔球、传球,促进学生间的交往;最后通过数字游戏,让学生认识到:认识一个朋友或被别人当朋友是一件幸福的事情。

新入学年级的心理团体辅导活动的开展,让新入学的学生认识到了自己角色的变化,感受到了成为一名小学生或初中生的快乐,感受到了自己的成长,让他们产生自豪感、责任感,更加热爱新学校的学习生活。

编辑/崔文影