微信公众号

新浪微博

磐石市呼兰镇中心学校开展“节约从身边做起”主题活动

  • 来源:磐石教育局 2021-09-03 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/杨延辉)近日,磐石市呼兰镇中心学校陆续开展了“节约从身边做起”主题活动。

活动共四部分组成:一、复印并下发《致全省广大少先队员的倡议书》进行大力宣传;二、开展“节约从身边做起”主题开学第一课,让学生更加深入的了解和理解主题精神;三、开展“力行节约,反对浪费”红领巾解说员活动,每班级10名学生代表现场听看,进一步宣传并深化主题。四、开展“节约从我身边做起”主题队日活动,向少先队员们大力提倡“力行节约,反对浪费”的社会风尚。

通过此次主题教育活动的开展,同学们都深刻地意识到节约是一种文明、一种意识、一种素养、一种习惯。让学生们懂得从平时的点滴小事做起,自觉养成勤俭节约的好习惯,为构建节约型校园、节约型社会贡献自己的一分力量。

编辑/张龙飞