微信公众号

新浪微博

蛟河市实验小学开展新学期课后服务工作启动大会活动

  • 来源:蛟河市教育局 2021-09-03 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/韩晓燕 图/付微)蛟河市实验小学近日开新学期课后服务工作启动大会活动。

实验小学校长韩红花组织全体教师认真学习了《关于进一步减轻义务教育阶段学生负担和校外培训负担的意见》文件精神,并根据学校实际情况制定了具体的课后服务管理实施办法。

韩红花校长立足学生实际,为全面减压作业总量和时长,切实减轻学生过重作业负担,将课后服务时间确定为每天15:10至17:30分,将课后服务时间分成三课时,除了开展作业辅导外,为满足学生多样化需求,还开设了语风雅行、德厚善行、智灵慧行、艺高创行、体健乐行五大课程群。

会议最后,韩红花校长公布了本学期课后服务教学岗位和服务岗位人员分工情况。

实验小学全体教师秉承科学设计课后服务内容,有效利用课余时间,提高课后服务水平,提升教育教学质量的信念,力争使小学生在学校基本完成书面作业,确保在校内学足学好!

编辑/张龙飞