微信公众号

新浪微博

船营区松江实验小学校2021秋季开学季活动

  • 来源:船营区教育局 2021-09-02 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/李艳 图/刘旭东)九月的骄阳热情奔放,九月的星辰灵动闪亮,九月的校园充满欢声笑语和书声琅琅,九月的松江实验迎来可爱的崭新脸宠。在秋风徐徐、余夏将尽之际,9月1日清晨,船营区松江实验小学校举行了“奔跑吧,松江少年”开学季暨迎新仪式。

清晨,伴着欢快的音乐。一年级小同学在家长的带领下走进校园。校领导为每一位新同学颁发“成长点赞手册”,同学们将在“成长点赞手册”里记录小学生活的成长足迹。开学第一拍摄影区拍照留念,拍下成为一名小学生的美好记忆。在水波与龙柱组成的红色龙门前,家长带领孩子一起跃龙门。希望新同学们像小鲤鱼一样,百尺竿头更进一步,壮志凌云飞跃龙门。做勤学逐梦,努力奔跑的松江少年!

学校四、五、六年级的同学们展示了学校原创《松江谣》书法操、武术扇,大家共同感受九龙山下杏坛群英的松江之美!

伴随着运动员进行曲,全校师生齐聚操场,共同开启“奔跑吧,松江少年”开学季仪式。大队辅导员韩聪聪和五.三动感中队的四名队员共同主持活动。活动中,校三军仪仗队的队员们护卫国旗庄严登场。全体师生及家长满怀着对祖国深深的爱和对国旗的无限敬意,齐唱国歌,看国旗冉冉升起。

一年级的班主任老师带领班级的学生代表,表达心声。她们从德、智、体、美、劳五方面了对一年级小同学提出了成长目标。同学们用响亮的口号表达了努力成名全面发展的松江学子的决心。

五.三动感中队的同学们向全体师生介绍了习近平总书记在全国教育大会上提出的“要青少年儿童成为树立高远志向,历练敢于担当,五育并举的好少年”的目标。同学们以德育为先、智育为重、体育为本、美育为根、劳育为荣五方面讲述了新时代好少年努力的方向。歌舞《中国少年》表达了松江学子从我做起做栋梁的决心。

校长高崇慧奔跑着登上主席台。进行了新学期开学季讲话,她从开学第一拍拍出适性风采、松江谣舞出了松江神采、松江少年个个精彩三方面介绍了学校的适性教育理念、特色适性课程,对松江少年提出无限希望。最后,高校长与同学们共同分享了梁启超的《少年中国说》,用理想照耀未来,松江少年个个精彩来激励每一位松江少年。  

松江学子一定不负祖国、学校、家长的期望,在适性教育理念的引领下,做德智体美劳全面发展的松江少年。新的学期,松江少年必将在成长的路上一路奔跑。

编辑/张龙飞