微信公众号

新浪微博

桦甸市第二实验小学有效实施学生课后服务

  • 来源:桦甸市教育局 2021-09-02 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/隋金凤)为贯彻落实《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》精神,根据《吉林省教育厅关于支持探索开展暑假托管进一步做好课后服务工作的通知》和《桦甸市教育局等六部门关于做好中小学生课后服务工作的通知》文件要求,为满足家长对中小学课后服务的需求,本着自愿参加、家校合作,主动公开的原则,从2021年9月1日开始,桦甸市第二实验小学全面实施学生课后服务。

学校遵循学生课后服务的基本原则,科学合理地安排课后服务时间、内容和师资,确保优质的课后服务,并印发了《桦甸市第二实验小学就课后看护服务致家长一封信》和《自愿参加课后服务协议书》。

课后看护不进行新课教学,主要安排学生完成作业,巩固练习,复习强化,拓展阅读,英语练习辅导,体育、艺术、科普及社团及兴趣小组活动,教师答疑,辅导以及活动的组织,班主任为主体英语等专科教师有效参与。

编辑/张龙飞