微信公众号

新浪微博

蛟河市机关幼儿园、胜利小学责任区幼小衔接启动会纪实

  • 来源:蛟河市教育局 2021-09-02 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/单溪晶 图/崔恩凤)根据蛟河市教育局《推进幼儿园与小学科学衔接攻坚行动实施方案》部署要求,充分尊重幼儿身心发展规律和特点,实施科学的保育教育同时,帮助幼儿做好身心各方面入学前准备,实现从幼儿园到小学的顺利过渡,近期,蛟河市机关幼儿园、胜利小学召开责任区幼小衔接启动会。

启动会在胜利小学校长崔明江致欢迎词中拉开序幕,机关幼儿园园长宋文梅宣读方案《幼小衔接  助力成长》、机关幼儿园教学园长唐红慧公布校园联谊名单及职责。机关幼儿园教师刘琳、胜利小学教师刘艳玲分别做了精彩的经验分享。汇报课展示中,机关幼儿园孙琨、胜利小学郭雪分别展示了教学活动《6的加减法》和《aoe的认识》。胜利小学郭淑萍老师进行了细致、规范的书法培训。

会议完善了区域教研和园(校)本教研制度,为幼儿园和小学低年级教师搭建平台,加强教学交流与合作,组织不同学段教师针对教学任务、教学方法、学习方式、课程实施、课堂管理等深入探讨、交流,推进幼小衔接课程的构建与实施。

本次活动加强了园际间的合作与交流,通过“示范辐射-骨干引领-联片带动”的区域联动方式,发挥教育资源优势,加强区域教研网络建设。

编辑/崔文影