微信公众号

新浪微博

磐石市第四中学开展任课教师专业知识测试活动

  • 来源:磐石教育局 2021-09-01 08:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/黄彤)为进一步引导学校教师改进教学方式,提升专业素养,打造一支学习型、研究型、创新型的教师队伍,8月27日,磐石市第四中学开展了“把握时代脉搏,提升专业素养”教师专业知识测试。

本次测试涉及语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理九门中考学科,测试内容以考查2021年全国和地方中考真题为主。学校副书记董春阳、副校长王豹龙作为两个考场的监考人员,李相发校长亲临考场监考巡查。测试结束后,学校组织各学科备课组长对试卷进行了批阅。

此次测试使学校全体教师特别是青年教师更好地领会中考命题的基本思路,同时也检测了教师队伍素质和专业水平,为制定教师队伍建设及发展规划提供了参考依据,也为今后的教学打下了扎实的基础,达到了以考促学,以考促研的目的。今后,学校将进一步精细化教师专业测试的各项工作,进一步提高工作实效,将其打造成学校加强教师队伍建设的一项精品工程。

编辑/崔文影