微信公众号

新浪微博

蛟河市实验小学开展第二期“种子课程”开心种植研学实践活动

  • 来源:蛟河市教育局 2021-08-31 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/韩晓燕 沈丽  图/荆玉坤)蛟河市实验小学于2021年8月28日开展了第二期“种子课程”开心种植研学实践活动。

本次活动受到教育局领导高度重视,教育局机关干部、市内各兄弟学校也纷纷派相关领导前来参观学习。此次研学实践活动共有四年级、五年级、六年级18个教学班分时段、分组进行蔬菜种植。通过第一期“种子课程”开心种植研学实践活动,学生已经熟悉了蔬菜的生长习性,掌握了基本劳动知识技能,本次活动前,特制作蔬菜展示牌并请专业技师给学生讲解蔬菜种植的相关注意事项。随后,以班级为单位,8-10人为一组,每组1名家长协助开展种植活动。每人种植两种蔬菜,本次选择的蔬菜种子共六种:法国留香香菜、荷兰之星、日本小香芹、小叶茼蒿、五彩椒、圣女果。

通过前两期实践活动,学生从劳动中汲取营养,领悟劳动的意义价值,珍惜劳动果实,认识到“粒粒皆辛苦”,劳动最光荣,将勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神融入儿童的学习生活中,是实验小学开展本次研学实践活动的初衷。

据悉,学校今后将依托蛟河市微家盆装蔬菜家庭农场持续开展“种子课程”开心种植研学活动,助力推动家庭农场高质量发展,加快实现蛟河农业现代化、全面推进乡村振兴贡献教育力量。

编辑/张龙飞