微信公众号

新浪微博

桦甸市新华小学开展节能宣传周教育活动

  • 来源:桦甸市教育局 2021-08-30 10:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/钱丽莹)为深入贯彻落实中央关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的有关要求,认真做好节水、节粮、节油、节电等宣传工作,积极倡导绿色办公和绿色出行,大力宣传节约型公共机构示范单位创建活动,增强全校师生的节约意识,加快节约型公共机构建设,8月23日至29日,桦甸市新华小学开展了“低碳生活,绿建未来”主题节能宣传教育活动。

活动期间,学校围绕“节能低碳,绿色发展”主题,利用宣传画、条幅、电子屏等形式,积极开展宣传节能理念、普及节能知识、提升全民节能意识,培养广大教职员工勤俭节约、绿色低碳的消费模式和生活习惯,引领带动全社会加快形成绿色生产生活方式。学校党支部在全校师生中开展了“节能进校园”主题手抄报和征文征集活动。引导教师及学生根据自己所见、所闻以及所学知识,抒发真情实感。

8月25日上午9时,党支部组织全体教职工观看了以“继承发扬勤俭节约传统 积极践行绿水青山理念”为主题的云党课。鼓励职工身体力行开展能源紧缺体验活动,号召职工“少开一天车”、“步行上下班”、减少乘坐电梯及不使用空调等,践行“135”绿色低碳出行和光盘行动。全校各班级利用少先队活动课时间,统一召开了“红色传承 绿色发展”主题班会,由班主任老师对学生进行有针对性的教育,并发动学生做好垃圾分类,回到家后与家长一起做几件节约资源的事,让孩子积极参与到“节能减排”行动中来。

通过此次节能宣传教育活动,进一步提高了学校师生的低碳、节能意识,营造了节约能源、保护环境的良好氛围,为争创全国文明城做出了积极贡献。

编辑/王泽