微信公众号

新浪微博

磐石市红旗岭中心学校开展教师宣誓活动

  • 来源:磐石教育局 2021-08-30 10:10 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/王金娥)为进一步加强教师师德建设,切实增强教师教书育人的责任感、使命感和荣誉感,在新学期伊始和第37个教师节即将到来之际,磐石市红旗岭镇中心学校隆重举行了教师宣誓活动。

8月27日上午9点,宣誓活动正式拉开序幕。首先由党支部副书记莫长友带领大家一起学习了《磐石市教育局师德建设年活动方案》。随后,在工会主席的带领下,全体教师仪态端庄、态度严肃,高举右手,郑重宣誓:“我是一名光荣的人民教师,我在庄严的国旗下宣誓:忠于人民教育事业……”。宣誓后,优秀教师于爱英从班主任工作层面做了典型发言,于老师工作事迹感人至深,会场中时时响起雷鸣般的掌声。最后,校长于立滨向全体教师表达了节日的祝贺,并就上学期工作进行了简要总结,肯定了成绩,提出了要求,希望老师们在新的学年里争取更好的成绩。

教师誓词、优秀教师讲话、校长节日问候,让每一名教师心潮澎湃,既增强了教师职业幸福感,也增强了全体教师的责任感,为新学年学校工作的顺利开展打下了坚实的基础。

编辑/王泽