微信公众号

新浪微博

永吉县岔路河镇中心小学开展消防安全疏散演练活动

  • 来源:永吉县教育局 2021-08-27 08:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/宫百玲 图/张春哲)为了增强师生的消防安全意识,提高突发事件应急逃生能力,8月26日上午,永吉县岔路河镇中心小学开展了消防安全疏散演练活动。活动由学校安全处组织,全体师生参加。

演练前,学校结合实际情况制定方案,明确分工。各班班主任向学生介绍消防疏散演练的基本知识,示范逃生时应该怎样保护自己,了解逃生路线,学会用湿毛巾捂住口鼻的方式逃生,进一步加强了消防安全教育。

上午9时半,学校警报声一响,各班教师迅速组织学生进入紧急疏散状态。在老师带领下,全体学生弯着腰,用湿手帕或湿毛巾捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口逃生,快速而有序地疏散到学校操场指定位置。随后各班班主任清点人数,向主管领导报告疏散情况。整个活动紧张有序,有条不紊,用时5分50秒,全校2100多名师生全部撤离到安全地带,达到了预期目标。

最后,李叶明副校长对本次消防安全疏散演练活动进行总结,希望全体师生居安思危,防患未然,不断增强安全防范意识,提高紧急避险、自救自护能力,共同创建平安、稳定、和谐的校园。

编辑/崔文影