微信公众号

新浪微博

蛟河市机关幼儿园开展急救知识培训

  • 来源:蛟河市教育局 2021-08-26 07:10 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/关庆平 安莲莲 图/曲恒 于威)8月24日,蛟河市机关幼儿园特邀请蛟河市医院急诊科护士吕路娟来园做关于幼儿急救的知识培训,旨在提高教师的安全意识,增长教师的急救知识,使教师能在幼儿园突发事件中学会运用一些简单易行的急救知识进行急救。

针对幼儿特点,吕护士首先讲解了幼儿心肺复苏术和成人心肺复苏术的不同之处及需要重点注意的问题。她指导教师们现场相互配合练习,使大家更深入的掌握急救要点和注意事项。随后,结合6岁男童被食物噎住危及生命的案例,吕护士讲解了“海姆立克急救法”,强调了掌握气管异物处理方法的重要性,并实地操作讲解“海姆立克急救法”的要点与方法,全园教师认真聆听分组练习操作。并对患者清醒与昏迷两种不同状态进行演练,对于手的摆放位置、用劲力度、按压次数等细节反复练习,确保熟练掌握“海姆立克急救法”。最后,吕护士对小儿高烧惊厥、鼻出血、烫伤、脱臼等急救方法进行操作并讲解,教师们实地演练,对急救知识有了进一步的掌握。

编辑/李莉