微信公众号

新浪微博

高新区吉林松花江中学举行2021年高一新生军训会操表演

  • 来源:高新区教育局 2021-08-26 07:11 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

 

 

(文图/孙庆超)近日,吉林松花江中学2021年高一新生军训会操表演如期举行。11个方队集结于校综合运动场,同学们身着统一的迷彩服,精神饱满地排列成整齐的方阵,接受校领导、老师和家长的检阅。各方队精神抖擞、斗志昂扬,以整齐的阵容、坚定的步伐、响亮的口号依次通过主席台,成为校园内最靓丽的风景。响彻校园的礼貌用语,气势如虹的军体拳,让会操表演的气氛到达了高潮。同学们神采飞扬,每一个动作都整齐划一,如行云流水,赢得了阵阵掌声。表演结束后,校领导为优秀教官、优秀学员分别颁发了荣誉证书。

校长吕彦波在讲话中,希望同学们在未来三年的学习生活中,发扬松花江中学“为尊严而学,为荣誉而战”的优良传统,充分发扬解放军战士不怕苦、不怕累的优良作风,积极学习并践行以《弟子规》为核心的传统文化,积极学习并发扬以“女排精神”为核心的时代精神。只争朝夕,不负韶华,树立远大理想,坚定必胜信心,勇于拼搏奋斗,用奋斗的青春书写人生的辉煌。

本次军训内容丰富,除基本的军姿、队列、正步走训练外,还增加射击、投掷、包扎、战术动作、军事常识讲座等训练科目,全面地培养了学生的军事素质。

编辑/李莉