微信公众号

新浪微博

磐石市第二中学开展2021级新生拜师礼活动

  • 来源:磐石教育局 2021-08-26 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/王梦实 图/卞策)8月20日,磐石市第二中学2021级全体师生齐聚操场,隆重举行高一新生拜师礼。

升国旗仪式拉开拜师礼序幕,首先由家长代表宣读拜师贴,表达对老师不吝赐教,传道、授业、解困的感激之情。随后,全体参礼人员拱手高揖,参拜至圣先师孔子。高一全体教师接受学生三鞠躬拜师礼,由身着汉服的学生代表献花。全体高一新生在国旗的见证下,发出铮铮誓言:谨遵师教,奋发自立。教师代表表示,必以学者之心为师,必以父母之心为师,必以朋友之心为师,必以榜样之心为师,必以教育之心为师。入学礼尾声,高一年级校长鼓励全体师生,要在今后的学习工作中互勉共进,结下深厚的师生情谊,成为一生的良师益友。

拜师礼在同学们诵读《弟子规》中落下帷幕。

编辑/李莉