微信公众号

新浪微博

市第十中学开展新生队列广播操集训活动

  • 来源:昌邑区教育局 2021-08-25 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/佟焱 图/李晓峰)为磨炼2021级新生意志,帮助他们尽快适应初中生活,养成良好的生活和学习习惯,市第十中学8月16日至20日组织体育教师针对七年级新生开展了为期五天的队列广播操集训活动。集训内容包括日常队列和广播操训练。

训练场上,同学们队列整齐、步履铿锵。他们不怕苦,不喊累,以饱满的精神和顽强的意志展示着新生蓬勃状态。全体新生喊出了铮铮誓言:刻苦训练,强健体魄;服从命令,听从指挥;精诚团结,坚持不懈;超越自我,追求卓越!休息期间,班主任带领新生学习了《中学生守则》《中学生日常行为规范》,培养学生遵规守纪,严于律己,团结互助,尽快完成从小学到初中的身份转变。

20日上午八时,七年级新生集训会操正式开始。全年级十二个班级共563名新生精神饱满,斗志昂扬,口号嘹亮,动作规范,整齐划一,同学们都力争把最好的队列队形和体操动作展示给检阅的校领导和老师们。

五天的集训生活虽然短暂,但却令同学们终生难忘。他们不仅收获了健康体魄,更收获了团队精神和顽强意志。

编辑/李莉