微信公众号

新浪微博

磐石市牛心镇中心学校开展“安全教育”开学第一课活动

  • 来源:磐石教育局 2021-08-25 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图∕王艳梅)为达到“人人学安全,人人懂安全,人人都平安”的要求,牢固树立全体师生新学期安全意识,打造平安校园夯实基础,磐石市牛心镇中心学校在8月23日开学日将开学第一节课设为安全教育课,并将“新冠肺炎疫情防控安全教育”作为“开学第一课”的一个重要主题。

安全教育课上,各班主任纷纷结合当前疫情形势,为同学们讲解在校内如何做好自身防护,帮助学生正确认识、理性看待、科学应对新冠肺炎疫情,增强学生迎接挑战、战胜疫情的信心。同时对学生进行道路交通安全、校内活动安全、防火、防溺水、防校园欺凌等方面的安全教育。班主任以小视频的形式,向学生展示疫情防控知识及日常生活中存在的安全问题。学生们纷纷表示,作为学生一定会遵守学校的规定,不扎堆、不聚集,在指定地点学习、就餐,最大程度的减小患病的可能性。同时还要当一名小小安全监督员,让不安全的事情不会发生在身边。

学校表示,安全教育不仅要在开学第一天进行,更要始终放在常规教育的第一位,努力营造良好的安全氛围,让学生安心学习和生活!

编辑/李莉