微信公众号

新浪微博

经开区九年制学校召开新学期校车安全管理会议

  • 来源:经开区教育局 2021-08-24 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/李彦)新学期伊始,为进一步加强校车安全管理,杜绝校车安全事故发生,近日,经开区九年制学校召开了全体校车司机和照管员参加的安全工作会议。

会议由学校安全办公室主任李彦主持。首先由学校主管安全工作的副书记宋艳红进行校车交通安全讲座。宋书记从交通安全形势、校车事故案例、校车事故原因分析和校车安全条例解读四个部分进行培训。她用近年来发生的校车安全事故案例引起大家的高度警觉。对国务院校车管理条例的解读使司机和照管员进一步明确了自己的职责。接着,安全办公室李彦主任对校车安检、疫情防控、卫生消毒、四表一卡、消防逃生等方面提出了具体的要求。最后,校长伊红赤做了总结讲话。她强调校车安全管理工作的重要性,要求大家增强责任感紧迫感,加强日常管理,确保校车安全。

这次会议明确了校方、驾驶员、照管员的责任和义务,提高了校车服务团队的安全管理意识,确保了新学期校车的安全、平稳运行。

编辑/孙世屹