微信公众号

新浪微博

蛟河市新区幼儿园“期初培训活动纪实”

  • 来源:蛟河市教育局 2021-08-24 07:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

    

(文/徐双双 图/任玉琳)近日,蛟河市新区幼儿园组织全体教师进行了“幼儿园音乐教学期初备课指导及舞蹈技能培训暨转岗、新教师”的音乐教学及舞蹈技能线上培训。

本次活动运用“线上线下讲练交互,理论技能阶段递进”的培训模式,结合本年度集体教学重点为指导音乐活动开展的实际情况,对专任教师围绕音乐教学基本功及课堂教学要点等方面,进行全方位、专业化培训、引领和指导。

首先,全体教师在线学习了幼教部王金玲主任关于《蛟河市教师队伍建设“金字塔”工程“三练两课”教师专业技能训练“好课堂”活动方案》以及本学期重点工作安排,随后通过线上方式进行了舞蹈技能培训,培训中老师们认真倾听,随时与教师进行互动,积极参与其中,教师们学习了不同风格的舞蹈,并能结合音乐特点即兴创编舞蹈动作,下午观摩了省骨干教师葛慧敏的音乐活动示范课《京剧小戏迷》,活动设计新颖、环节相扣,真正做到了“在玩中学”的教学理念,将游戏贯穿其中,起到了很好的示范作用。

培训结束后,全体教师按照幼教部要求进行了教案再设计,并按照要求将音乐领域作为本学期园本教研活动之一,持续开展专题研究,提升音乐领域教育教学能力。

编辑/孙世屹