微信公众号

新浪微博

凝聚新生力量,谱写育人华章

  • 来源:永吉县教育局 2021-08-20 09:58 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/卢水)又是一年新生开学季,永吉三十五中按照教育部办公厅、吉林省教育厅关于做好2021年普通中小学校招生入学工作的要求,依据《永吉县中小学“阳光分班”工作实施方案》文件精神,对义务教育阶段的2021级新生进行阳光分班。

8月18日上午,阳光分班现场会在一楼报告厅举行,活动由学校王丹副校长主持。分班活动开始前,王丹副校长宣读了学校分班原则和分班流程。

按照教育局分配到学校的初新生名单,由专人将学生信息成绩统一录入电脑。分成男生和女生两组(均衡班级男女比例),按照小学毕业考试成绩从高分到低分(均衡学生素质),分别录入并排出组次。班主任抽取抽签顺序,按照抽签顺序抽取学生组次,确定各班级随机抽取的学生名单。在学校有关人员、家长代表、学生代表、责任督学、纪检监察、教育局等相关部门和人员共同监督下,随机抽签确定班级学生名册。

此次“阳光分班”, 是解决新生入学择班、择师问题的重要举措,调动了全体教师的工作积极性,更维护了每个学生平等接受教育的权利,促进全体学生身心健康发展,保障学生全面发展,促进教育均衡发展。

 

编辑/崔文影