微信公众号

新浪微博

永吉三十五中召开2021年秋季开学疫情防控工作会议

  • 来源:永吉县教育局 2021-08-17 09:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/毕海珍 图/于雷)8月16日上午,永吉三十五中在学校一楼报告厅召开秋季开学疫情防控工作会议。会议由校长何绍权主持,全校教职工参加会议。

会上,何绍权校长传达了县教育局对于当前学校新冠病毒疫情防控的最新要求。何校长指出,当前全国出现多点散发疫情,疫情防控正面临严峻复杂的防控形势。学校更是疫情防控的重中之重,为确保校园疫情零发生,要切实抓好常态化疫情防控各项工作。一是科学制定开学方案,严格落实各级值班值守制度,做好学生返校的防疫措施。二是做好返校师生行程摸排工作,有外出史的教师和学生严格按照规定进行隔离和核酸检测。三是加强疫情防控物资储备和条件保障,确保常态化疫情防控和应急处置措施落实到位。四是严格校园出入管理,做好校内巡查,确保校园安全稳定。五是加强校内流动人员健康监测与管理。六是加强对食堂、超市、饮用水等安全检查,确保校园食品安全。

何校长表示,要把防疫工作细节考虑得更充分、更严密,学校各责任部门应履职尽责、主动担当,提前有序把各项防控措施落实落细落地,切实筑牢师生的安全防线。

编辑/张龙飞