微信公众号

新浪微博

蛟河市漂河镇九年制学校扎实开展暑期防溺水安全宣传教育

  • 来源:蛟河市教育局 2021-08-09 17:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/王鑫)暑期,是溺水事件的高发期,防溺水安全工作已成为学校、家庭和社会关注的焦点。为了深入贯彻市教育局预防暑期学生溺水会议精神,结合学校实际,切实加强防溺水安全教育,提高学生和家长的安全意识,消除学生溺亡安全隐患,近期,蛟河市漂河镇九年制学校暑期开展了不同形式的防溺水安全教育活动。

7月27日,学校召开班子成员会议,班主任安全工作专题会议,部署防溺水相关工作。结合学校实际,实施了暑期家访活动,各班班主任与每一名学生家长取得联系,宣传防溺水安全知识。

7月28日,全体教师和家长一起学习了防溺水专题知识,牢记“六不”知识。班主任反复强调了防溺水的重要性,进一步明确了家长的监护责任。全体家长郑重承诺,将与学校一起加强学生的校外安全管理。

防溺水安全工作是一项长期的工作,学校将继续努力,始终保持高度警惕,在炎热夏季为孩子们的生命安全构筑了一道坚实的防线。

编辑/王泽