微信公众号

新浪微博

磐石市牛心镇中心学校组织教师开展暑期防溺水家访活动

  • 来源:磐石教育局 2021-07-19 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/王艳梅)为有效做好防溺水工作,增强家长的安全意识和监护意识,切实承担起监护人责任,确保孩子们度过一个快乐、安全、幸福的暑假,近日,磐石市牛心镇中心学校组织全体教师开展暑期防溺水家访活动。

在家访过程中,老师们询问家长,孩子最近的学习生活情况,并告诫家长对孩子外出的监管要做到“四个清楚”,即要清楚孩子去哪里,和谁在一起去,出去干什么,什么时候回来,并再三强调了防溺水的重要性。每到一处,老师们都向家长们传达了家长监管孩子的重要性,坚决让孩子做到“六不准”,即:不准私自下水游泳,不准擅自与他人结伴游泳,不准在无家长或老师带队的情况下游泳,不准到不熟悉的水域游泳,不准到无安全设施和无救护人员的水域游泳,不准不会水性的学生擅自下水施救。老师们的耐心解释,暖心关怀让家长们非常欣慰,防溺水工作得到了家长们的高度支持和配合。

家长们对老师不惜放弃休息时间,进行家访十分感动,纷纷在《关于预防学生溺水致全国中小学生家长的一封信》的回执上签上名字,表示要积极配合学校工作,在暑假将多关注、管理、照顾好自己的孩子,真正承担起监护的责任。

通过教师们的家访宣传,广大家长充分认识到防溺水工作的重要性,体会到学校对防溺水工作的重视,纷纷表示,一定会加强对孩子进行预防溺水等安全教育,并主动做好孩子的安全监护工作。

 

编辑/王泽