微信公众号

新浪微博

丰满区英语实验小学校开展“春晖工程”校本培训

  • 来源:丰满区教育局 2021-07-19 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

 

(文/刘丽君 图/宋君)近日,丰满区英语实验小学校开展了“春晖工程”校本培训。学校在自主教育理念的引领下,重视教师的专业发展,重视教师的全方面素质提升,结合本校实际,制定了“春晖工程”校本培训计划,“春晖书韵”活动已在本学期进行了多次展示,本次活动从视野课程、榜样课程、春晖影韵、春晖生韵等方面进行展示。

视野课程•阅世知秋

伟大的革命先行者孙中山先生曾经说过:“读万卷书,行万里路。”本学期,娄爽老师参加了省新秀教师的评选活动,经过教研员和校领导的悉心指导、精心准备、耐心的磨课,获得了省新秀教师的荣誉。娄老师将自身的所见所感转化为促进自己向更高层面转化的动力。

本学期,丰满区英语实验小学校还派出胡晶镯、刘丽君两位老师参加了丹东“语文主题丛书赛课展示活动”,她们也将自己收获到的经验,以图片和文字的形式一一分享给大家。正所谓学习是教师成长的保鲜剂,教师只有不断的学习,充分地为自己充电、蓄能、吸氧、补钙,才能源源不断地接受源头活水的补给。

榜样课程•师者涵泳

教师们严谨的治学风范,是学生们学习的榜样。教者不辞辛劳,精心设计教学内容、精心传授知识、方法与技巧、经典的课例、精彩的语言、精巧的构思、精湛的讲解,让每一位聆听者叹为观止,让孩子们思绪万千,使孩子们茅塞顿开。接下来是本届毕业班班主任代表付红梅和张馨予老师为大家分享她们在教学工作中的点滴心得。

春晖影韵•御影回音

赵海燕和丛颜两位教师带来《放牛班的春天》《嗝嗝老师》这两部电影的观影感受。两位专科教师深入浅出、生动形象的语言,收放自如神采飞扬的境界,处处给人以感受和激励。将电影中老师们的望其成才,学生的稚嫩抵抗,老师的良苦用心,学生的为其触动、努力、感动、收获的故事情节讲述的身临其境。

春晖生韵•陶蔓沁茗

教师们行云流水般的课堂语言,厚积而薄发的风格课课给人以耐人寻味的享受。相信这些燃烧了自己的红烛都有些许的职业病,怎么能把教育教学和我校的健康保健有效的结合起来呢?卢兰香老师分享了在生活中她是如何陶冶自己性情,放松自己的心情。

希望春晖工程如春日阳光,唤醒、温暖、照耀每位教师的教育之路,无论年龄几何,都要有个人规划和前进方向,希望每位教师都能蓬勃生发,向光而进,向阳而行,留下教书育人浓墨重彩的不悔印记。

 

编辑/王泽