微信公众号

新浪微博

蛟河市庆岭镇九年制学校开展“健康饮食,从我做起”假日主题实践活动

  • 来源:蛟河市教育局 2021-07-08 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/赵春梅) 健康的饮食是维持人体生命机能的源泉,良好的饮食习惯是学生健康成长的关键因素,为督促学生在漫长的假期里关注身体健康,保持良好的饮食习惯,蛟河市庆岭镇九年制学校组织开展了“健康饮食,从我做起”假日主题实践活动。

要求学生做到以下几点:按时吃好一日三餐,不挑食,不偏食;多吃新鲜的蔬菜和水果;尽量不点外卖,不吃辣条等小食品;提倡喝白开水,尽量不喝饮料;提倡与父母一同做饭,打造“营养餐桌”;与家人互相监督,共创健康饮食家庭;学习健康饮食小常识,为自己和家人的健康保驾护航。

活动倡议发起后,得到了家长的广泛支持,许多家长表示:假日里,叫孩子吃早餐是一件很困难的事,本次实践活动的开展,使孩子把吃早餐当作一种责任,也为拒绝孩子买那些不健康的小食品提供了充分的理由。本次实践活动,不仅为孩子的假日健康饮食提供了指导,还唤醒了家长和孩子健康意识,同时,学生在与父母一同做饭、互相监督饮食的过程中,也增进了亲子交流,使家庭变得更加温馨和睦。

编辑/崔文影