微信公众号

新浪微博

高新区吉林松花江中学初一年级举行庆祝建党一百周年红歌比赛 青春向党 逐梦前行

  • 来源:高新区教育局 2021-06-26 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/孙庆超)值此建党一百周年之际,松花江中学初一年级近日举行了以“青春向党·逐梦前行”为主题的庆祝建党一百周年红歌比赛。高新区教育局局长、吉林松花江中学党委书记、校长吕彦波,初中部教学副校长邹立民,初中部德育副校长李淑莲出席活动。初中部语文组部分老师担任比赛评委,初一年级部分家长也应邀到场观看演出。

各班统一着装,队伍整齐有序。十个班级依次登台演唱,用美妙的歌声向党的百年华诞献礼。有的班级采用歌伴舞的形式,有的班级增加了乐器演奏,有的班级还加入快板书和诗朗诵,全场掌声不断,喝彩不断。最后,初一·五班的刘馨鸽同学用一首欢快向上,具有浓浓家国情怀的歌曲《名字叫中国》为大赛圆满收官。

独具匠心的唱法,大气磅礴的歌声,赞美了中华民族自强不息的伟大精神和阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代中学生对党、对祖国、对社会主义的无比热爱之情,歌声催人奋进,气势鼓舞人心。

随后,学校宣布了比赛获奖名单。吕彦波对比赛给予了高度赞扬,并为获奖班级颁发了奖状。

通过此次活动,增强了同学们的民族自豪感,抒发了全体师生热爱党、热爱祖国的豪迈情怀,丰富了学生的校园文化生活。

编辑/李莉