微信公众号

新浪微博

丰满区英语实验小学校开展“红心向党 心手相牵”送教活动

  • 来源:丰满区教育局 2021-06-25 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/胡晶镯 图/曹敏)为充分发挥学区长学校的引领辐射作用,搭建城乡小学教育教学桥梁,加强城乡教师交流互助,共同庆祝中国共产党建党100周年,6月17日,丰满区英语实验小学校校长王冀芳携教学副校长曹敏、郑晓红、骨干教师胡晶镯先后来到石井九年制学校和育滨学校,与兄弟校举办“红心向党,心手相牵”送教活动。两所学校校长带领校班子成员全程参与活动。

适逢中国共产党建党100周年,英语实验小学校的领导为两所兄弟校的党员教师送上建党100周年纪念章和政治生日卡片,与党员教师重温入党誓词。王冀芳校长希望大家牢记共产党员身份,注重党性修养,增强党员意识,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。   

英语实验小学的“春晖书韵”活动每月定期举行并在教师间形成了良好的互读互学风气,王冀芳校长希望“春晖书韵”能辐射兄弟学校,学区联动形成读书合力,特为兄弟学校的教师和学生们精心挑选了各类书籍和书卡,愿读书之光照亮两所学校,读书之人不忘初心。

结合上学期语文国培项目古诗教学主题,英语实验小学骨干教师胡晶镯精心准备的一堂古诗课《元日》,分别在两所学校呈现。胡老师巧妙的课程构思,具有亲和力的教学语言,机智的课堂调控,与学生的配合毫无生疏之感,得到了听课领导和老师的一致好评。

此次送教活动在大学区之间搭建了一个互动学习、共同提升的平台,真正实现了教育资源的共享,教学经验的交流,对三所学校教师来说是一种思索,一种提高,一种量的升级。同时,活动的成功开展增强了学校之间的了解,增进了学校教师之间的友谊。在学区长学校的带领下,英语实验大学区定能创造无限辉煌。

编辑/崔文影