微信公众号

新浪微博

丰满区英语实验小学党支部开展“喜迎百年华诞 学习红色精神”主题党日活动

  • 来源:丰满区教育局 2021-06-24 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/董悦)为实践“学党史、悟思想、办实事、开新局"工作要求,加强革命传统教育,增强党员责任意识和爱国情怀,激发党员集体荣誉感和自豪感,发挥党员先锋模范作用,6月18日下午,丰满区英语实验小学党支部赴吉林市博物馆开展了“喜迎百年华诞,学习红色精神”主题党日活动。

活动伊始,党支部书记、校长王冀芳带领党员重温入党誓词。全体党员手举党旗,声音嘹亮,铿锵有力,气势恢宏。

本次参观学习的井冈山精神,由国民革命运动、枪杆子里出政权、大革命时期的工农运动、井冈山革命根据地的创立和巩固、星星之火可以燎原五个部分组成,再现了井冈山革命根据地的建立,点燃了中国革命的星星之火,为中国革命开辟了新的革命道路。

王冀芳为全体党员颁发纪念章,旨在激发党员爱国情怀,缅怀革命先烈,引导党员继承和发扬党的优良传统,积极投身于教育事业。她表示,井冈山精神作为中国革命的摇篮精神,已经深入党员心中,并带领党员坚定执着追求理想、实事求是创新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利、让井冈山精神放射新的时代光芒。全体党员要不忘初心、牢记使命,传承红色基因,引领教育风尚,为培养出优秀的学子而努力奋斗。

编辑/崔文影