微信公众号

新浪微博

磐石市吉昌中学举行““舞动指尖,文化润校””课前手势舞比赛活动

  • 来源:磐石教育局 2021-04-08 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/赵聪)为响应“倡导提高身体素质,推广全民健身”精神的号召,丰富学生精神文化生活,提高学生体能,增强学生活力,营造生动和谐、朝气的氛围,弘扬学校文化,进一步激发广大学生的学习热情,磐石市吉昌中学近日举行“舞动指尖,文化润校”课前手势舞比赛。校领导高度重视本次比赛,号召全体师生共同参与。为了让比赛活动能够顺利进行,制定详细的活动方案。

在比赛期间,每一首音乐,每一个动作,都是经过师生的共同筛选和制定,既集思广益又独具匠心。各班学生在充满青春气息的音乐声中展现了心怀感恩、积极向上的精神面貌,表达了对师长、父母的感恩之情,弘扬中华传统文化的决心和做好新时代好少年的信心。最终评选出一等奖一名,二等奖两名,优胜奖三名。

活动中同学们积极参与,受到老师和同学们的一致好评,为学校的课余生活增添了一抹亮色。此次活动鼓励同学们敢于展示自我,体现担当,丰富、活跃学生课余文化生活,为学生学习氛围增添趣味,引导学生调动自身积极力量。

相信同学们在以后的生活与学习中一定能不忘初心,勇于担当,勇于展现自我,以积极乐观的心态度过中学时光。