微信公众号

新浪微博

蛟河市第三大学区举办 “金字塔”工程思政一体化教学研讨活动

  • 来源:蛟河市教育局 2021-04-08 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/李晓杰/张颖图/李珊)4月1日,蛟河市第三大学区、科品名师工作室在蛟河市胜利小学举办了“金字塔”工程思政一体化教学研讨活动。蛟河市教育局副局长马玉珍及蛟河市教育局、蛟河市进修学校相关科室负责人莅临活动现场。

来自学区内的蛟河市胜利小学的陈思鑫、郭雪和蛟河市白石山中心校的万秀英三位教师共同执教《多少粮食可以浪费》一课。三位教师精准把握课标,立足教材,结合学生生活实际,根据教材特点精心设计有特色的教学模式和教学方法,教学思路清晰,为参会的领导和教师带来了三节风格迥异的精彩课堂。课后,蛟河市进修学校综合部主任闫岩对三位教师的课进行了专业的点评。

活动特邀吉林市思政学科主任教研员李沫寒做专题讲座。她以《一体化背景下中小学思政课教师的专业修为》为题,从新时代思政课教师的使命担当、“一体化”要求与思政教师的专业发展、抓住机遇迎接挑战三个方面为道德与法治教学工作指明了方向,为思政课教师成长带来了思想和专业上的引领。

此次大学区内同学科教师观摩研讨,共同交流,进而达到“探索交流、资源共享、优势互补、共同提高”的目的。蛟河市第三大学区教学校长及全市小学思政课教师共同参加了本次活动。