微信公众号

新浪微博

桦甸市榆木中心小学贫困学生迎来爱心捐助

  • 来源:桦甸市教育局 2021-04-08 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/杨立群 图/于辉 杨立群)4月2日,桦甸市榆木中心小学贫困学生迎来了爱心人士朱建华先生的捐助,桦甸市相关领导及乡镇领导代表参加了捐资助学仪式

本次活动,朱建华先生个人捐资5万元资助榆木中心小学贫困学生并承诺此项资助活动将常年开展。为此,榆木中心校专门成立“朱建华助学资金”将善款分层次、分类别按学期资助给贫困家庭的学生。本学期有69名建档立卡学生、贫困学生、留守儿童受到了资助。

为了感谢朱建华叔叔的关怀,榆木中心校的孩子们现场为嘉宾和领导表演了歌舞节目。校长颜培林在活动中致辞,感谢所有关心农村教育,支持农村教育的领导和嘉宾,并为爱心人士赠送锦旗。

朱建华先生是土生土长的桦甸人,事业有成不忘家乡。他无私的资助,像一缕温暖的阳光洒进家乡的校园,滋润着孩子们的心田。孩子们纷纷表示一定用优异的成绩回报关心他们的人,回报社会。