微信公众号

新浪微博

永吉县口前镇第一小学校开展“最美班徽设计大赛”

  • 来源:永吉县教育局 2021-04-08 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/刘菲)为丰富校园文化生活,培养广大学生热爱学校、热爱班级的集体荣誉感和团队精神,增强班级凝聚力,展示学生的创新精神和设计能力,永吉县口前镇第一小学校4月6日开展了“最美班徽设计大赛”,全校36个班级参赛。

此次活动作为学校特色德育管理模式“自主管理 责任担当”生机中队建设的重要环节,得到了校领导和全体班主任老师的高度重视。各班在班主任的指导下,班干部积极牵头,每个学生都积极参与,人人争当设计家,人人都是评论员,人人都是主人翁,充分发挥了学生的自主性和创造性,真正成为班级文化建设的主人。他们将丰富的灵感与班级特色完美结合,辅以独特的班级元素,创造出凝聚着智慧与想象力的班徽作品。各班的设计各具特色、风格迥异,充分展现了班级的凝聚力与良好的精神风貌。

此次最美班徽创意设计大赛激发了同学们的想象力、创新力、凝聚力,加深了对班集体的认知力、核心力和向心力,增强了同学们对班级的归属感、获得感和幸福感,为营造优良的学风、班风打下了坚实的基础。