微信公众号

新浪微博

永吉县万昌镇中心学校举行期末线上家长会

  • 来源:永吉县教育局 2021-01-22 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(图文/陈颖)为了进一步加强家校沟通,让全体学生度过一个安全、和谐、有意义的寒假,达到家校携手,共育成长的目标,万昌中心校于2021年1月6召开了线上家长会。教师、家长、学生共赴一场云端之约。

家长会由各班班主任向家长们介绍班级一学期的整体情况、冬季疫情及传染疾病防控、班级常规管理以及各科课程学习情况,针对孩子在校表现和家长一一沟通,不仅为家长们提供了细致、有效、科学的家庭教育方法,帮助家长与孩子共同成长,也从常态疫情防控下的假期安全入手,让家长们再次提高了孩子假期安全的意识。接着,就本学期孩子们的学习情况做了介绍,并针对期末考试进行了试卷分析,让家长清楚地了解孩子目前的学习情况,同时也向家长讲述了各考试学科的学科特点、教学要求、家长如何配合辅导等问题,建议客观、科学地利用假期时间进行查漏补缺,并对下学期的重点内容进行提前预习。班主任与家长们真诚而细致的交流,得到了家长们的一致好评。同时各班主任对假期中家长该如何提升家庭教育水平提出几点建议:多陪伴,多学习,多观察,争做合格的家长,陪伴孩子共同成长。

本次家长会又一次架起了家校沟通的桥梁,拉进了教师与家长之间的距离。相信,在学校、家庭的共同努力下,万小的学生一定会度过安全、有意义的假期。