微信公众号

新浪微博

磐石市城南幼儿园积极开展“三减三健”主题活动

  • 来源:磐石教育局 2021-01-22 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/费博鑫 图/李娜)为倡导健康生活方式,普及健康知识,提高全园师幼健康水平,近期,磐石市城南幼儿园积极开展了“三减三健”主题活动。

首先,该园积极组织全体教职工认真学习“三减三健”健康生活方式的主要内容,了解健康饮食方式的重要性,严格每人每天盐、油、糖的摄入量,积极倡导健康口腔、健康体重、健康骨骼,增强了教职工健康生活意识。其次,教师利用集体活动对幼儿进行“三减三健”知识教育,使孩子们从中了解到盐、油、糖摄入过多对身体造成的危害,真正理解了“三减三健”的重要意义,进一步培养了幼儿养成良好的生活卫生习惯。同时,该园通过微信、钉钉等线上形式,图文并茂向家长宣传“三减三健”的重要性,传播健康的生活理念,积极营造促进健康生活的舆论环境。

通过本次活动,将“三减三健”的健康理念渗透到全园师幼心中,促进了健康的生活方式,为幼儿健康成长打下了坚实基础。