微信公众号

新浪微博

磐石市红旗岭镇第三小学开展假前师德师风警示教育活动

  • 来源:磐石教育局 2021-01-22 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/孙岩)寒假来临,为进一步强化党风廉政教育,规范寒假期间教工行为,扎实推进师德师风建设,维护教师良好形象,提升社会对教育的满意度,近日,磐石市红旗岭镇第三小学开展了假期前师德师风警示教育大会。

会上,党支部副书记对本学期党风廉政建设和师德师风建设工作进行认真总结,充分肯定了疫情之下党员干部先锋模范作用的重要性、必要性。他以师德师风建设“永远在路上”的站位与认识提出了四点要求,并强调:学校放假,师德建设“不放假”。一是加强教育,树立“好形象”。全体教工要认真学习教育部印发的关于教师职业行为的相关文件精神,每一位教工要知准则、守底线,增强廉洁从教、依法从教的观念,规范教育行为,树立人民教师的良好社会形象。二是重申禁令,传递“好声音”。会上,重申师德禁令:严禁集体组织收费补课,严禁在职教师私自有偿办班、补课或在补习机构兼职等。全体教工要明确师德“红线”,恪守师德“底线”,提高职业素养,传递师德“好声音”。三是提升修养,养成“好习惯”。单位做一个好教工、社会做一个好公民、家庭做一个好成员,是学校每位教工永远美好的追求。工作要“尽力”,回归家庭要“尽孝”,走向社会要“尽美”。唱响师德师风“好声音”“好旋律”,养成“好习惯”,树立良好的教师形象。四是严格检查,营造“好氛围”。学校成立师德师风建设工作领导小组,对寒假期间开展有偿办班、补课或在补习机构兼职等违规行为进行明察暗访,并通过《致家长的一封信》等形式主动向家长宣传对教师寒假期间师德规范的要求和做法,以及公布师德师风投诉电话等,自觉接受社会各界监督,强化社会监督机制,营造风清气正的教育生态。

同时,学校副校长对教师假期防疫、社会形象建设等方面提出了相关要求。