微信公众号

新浪微博

永吉实验高级中学教师参加无偿献血行动

  • 来源:永吉县教育局 2021-01-22 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/季文学图/陈通)献血有约,爱心无限。1月19日早上,永吉实验高级中学多名老师齐聚校园献血车,参与无偿献血,传递生命感动,汇聚热血力量,铸就生命希望。

有一种大爱叫无偿献血,有一种感动叫延续生命。它能保障医疗战备临床用血的需要,保证输血的安全,达到治病救人的目的;他还是一种“我为人人、人人为我”的社会共济行为,是一种无私奉献的感恩情怀。在接到献血号召后,各部门积极行动,三十余名老师报名参与无偿献血。

老师们早早来到校门处等候献血。因身体健康状况及个人原因,经进一步检验筛查,段敬梅等18名教师符合标准,他们积极献血,共计献血4700毫升,其中党员教师7名。有的老师已经多次无偿献血,孙敬涛老师现已累计献血3600毫升。参与无偿献血的老师,他们没有因为放假而停止捐献一份热血的脚步,没有因为新冠而停止传递一份爱心的善举。他们勇敢地伸出热血手臂,托起爱的风帆,留下生命的延续。三尺讲台,他们传递知识谱阳光;无偿献血,他们捐献血液送希望。生命因血而生生不息,爱心因他们而光芒夺目。