微信公众号

新浪微博

经开区双吉中学召开“线上共话家校沟通新篇章”云家长会

  • 来源:经开区教育局 2021-01-15 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/龚安 图/王丽)为了疫情防控的要求,1月8日,经开区双吉中学校召开了2020—2021学年度第一学期期末家长会,本次家长会采取线上方式进行。学校德育处主任阚晓萍主持会议。

家长会首先由校长李占彬讲话。李校长以“高效管理,争创一流”为主题,从学生管理、教学管理和想法期待三个方面,与家长们回顾了学校一年来的工作开展情况,最后李校长强调,一个学期结束了,寒假生活即将开始,建议家长们要做好监督引导工作,利用假期找差距,想办法,做好家庭这个影响孩子成长成才的重要“课堂”,当好孩子的“第一任老师”,为孩子们创造一个温馨、和谐、幸福的成长家园。

家长会最后环节由各班班主任与家长交流沟通。每位班主任都准备了充足的材料,制作了实用的课件,从不同角度与家长沟通,既有对学生取得成绩的肯定与鼓励,也有针对部分学生存在问题的原因剖析与对策商讨,最终目的就是为了学生不断进步,健康成长。