微信公众号

新浪微博

永吉县万昌镇中心学校党支部召开党员民主生活会

  • 来源:永吉县教育局 2021-01-12 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/陈颖)为了认真学习贯彻党的十九大会议精神,增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,永吉县万昌镇中心学校党支部于1月7日召开了支部党员民主生活会,牛波书记、全体党员参加了本次会议。

会议首先从成绩和问题做了2020年党建工作回顾,指出2020年学校党建工作,是稳步前进的一年,是凝聚力战斗力进一步凸显的一年。会议还强调此次党员民主生活会要以“实事求是、民主公开、平等公正”为原则,坚持以中共十九大全会精神为指导,每位党员在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面开展批评和自我批评,查摆自身存在的问题,分析产生的原因,提出整改的措施,达到提高党员素质、增进干部团结、创新工作方法、促进事业发展的目的。

会议上,支部副书记陈佰军,支部委员董绍生、姜平、陈国及党小组长依次进行了批评与自我批评,反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,党员同志积极发言,自我批评态度端正。与此同时,支部党员还相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明。会议最后组织大家完成了万小党支部民主评议党员测评表、支部委员测评表。

本次民主生活会是加强党内政治生活的一次实践,也是一次很好的党性锻炼。它不仅提高了领导干部的思想意识和觉悟,凝聚了人心,使大家牢固树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”。今后万小支部将继续真抓实干、奋力前行,不断开创学校教育事业发展新局面。