微信公众号

新浪微博

磐石市幼儿园开展“家长进课堂,携手助成长”活动

  • 来源:磐石教育局 2021-01-12 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/胡琳)1月4日,磐石市幼儿园开展了“家长进课堂,携手助成长”活动。

活动以一个全新的方式,打开了孩子们的视野,让孩子们了解不同的职业所带来的不同感受。家长的职业、阅历与专长对幼儿园来说蕴含着丰富的教育资源。本次家长助教活动,不仅使家长了解了幼儿园具体的教育教学情况,同时也搭建了促进家园沟通、相互学习的平台,使家长真正成为幼儿园工作中的协作者与支持者。本次家长进课堂活动,来到幼儿园的家长,有牙医,护士、会计、古筝老师、记者等等,本次活家长参与度非常高,也调动了孩子们学习的积极性和主动性,深受孩子们的欢迎,取得了良好的教育效果。

在这个高速发展的社会,学校需要最新的、鲜活的、前沿的知识,而家长也是优秀的教育资源。打开校门,让家长走进课堂,传播各行各业的知识,让课堂更丰富多彩;打开校门,让家长走进课堂,展示五彩缤纷的社会风采,家校合力,让教育更有生命力。

磐石市幼儿园将以本次家长助教活动为契机,在黄晓玲园长的带领下,会陆续开展更为丰富的家园共育活动,充分利用家长资源,调动家长积极性,共谱幼儿教育新篇章!