微信公众号

新浪微博

磐石市烟筒山镇第二小学校开展“预防未成年犯罪和受侵害”中队主题班会活动

  • 来源:磐石教育局 2020-12-29 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/张梅) 俗话说:“冰冻三尺,非一日之寒”, 未成年人违法犯罪并非一朝一夕的事,而是一个由量变到质变的积累、渐变的过程。此间必然会出现诸多前兆与信号,小错不断,大错必犯说的就是这个道理。一些青少年违法犯罪就是由于他们长期养成了不良行为,放任自己而又没有及时有利的得到矫正而发展形成的。

对具有不良行为的未成年如果不及时教育、其不良行为得不到有力的尽快地矫正,那不良行为的进一步发展就会导致违法犯罪,前兆就变成违法犯罪事实。基于上面的问题,磐石市烟筒山镇第二小学校大队部,于2020年12月22日下午组织了学校各中队,开展了题为“预防未成年犯罪和受侵害”的主题班会,并在班会结束后组织全校学生编写了手抄报。

通过这次班会活动的开展,全校学生思想意识有了很大的警醒和提高,同学们如遇上不法侵害时,不会害怕了,一定会沉着、冷静,机智勇敢,一定会敢于检举揭发,积极同违法犯罪行为做斗争,坚信邪不胜正的道理。真正做到远离违法、犯罪,自觉刻苦地学习文化、科学、法律等方面的知识,做一名遵纪守法的好公民。