微信公众号

新浪微博

昌邑区土城子乡中学召开家长委员会换届第一次会议

  • 来源:昌邑区教育局 2020-12-29 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/徐晶图/于晋)为了搭建家庭、学校互动平台,进一步让家委会参与学校活动及发展建设,在学校管理、家庭教育、家校联系、安全卫生等方面达成共识,形成教育合力,近日,昌邑区土城子乡中学召开了家长委员会换届第一次会议。

会议由昌邑区土城子乡中学副校长徐晶主持,参加会议的有昌邑区土城子乡中学校长崔猛、副校长李胜德、团委书记于晋、班主任教师以及18位来自各个学年的家委会成员代表。

会上,由崔校长宣读了成立家委会的重要意义及家委会的组成,明确了家委员的权利、义务与责任。崔校长代表学校感谢家委会成员对学校发展的支持,正是因为有这样一支精英的家长团队,昌邑区土城子乡中学才能够取得家长的信任和支持,才有足够的信心使学校得到更好的发展,对学生的学习和身心健康教育才得以顺利的开展。

由李胜德校长宣读了新一届家长委员会的组成。并由崔校长分别向班级家委会成员和学校家长委员会成员颁发了聘书。

学校家委会会长原景丽代表学校家委会做了情真意切的发言。她说在与学校老师的联系点滴中,看到了老师“为人师表、敬业爱生、务实创新”的教育教学氛围,看到了学校优秀的家长群体和学校的良好联动,看到了家校在为孩子们营造积极健康、文明和谐的成长环境上做出的努力。原景丽代表家长们承诺一定积极参与到家校合作的活动中来,与学校共谋发展。

最后徐晶副校长与家委员成员共同学习了学校课后服务方案,听取了家委会的意见。

家校携手,共谋发展,本次家委会会场气氛热烈和谐,整个过程井然有序。加强了家校的沟通交流,增进了家长与教师的相互理解,密切了家校的联系,为进一步提升家校合作奠定了坚实的基础。