微信公众号

新浪微博

丰满区英语实验小学校开展“爱国明志 书香润教”主题党日暨同心迎新党群共建活动

  • 来源:丰满区教育局 2020-12-29 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/董悦 图/宋骐宇)冬日暖阳,时光静好,学期完满,新年将至。为了提升党员的先进性,丰厚教师素养,建设书香校园,增强英语实验学校教师队伍的凝聚力和战斗力,丰满区英语实验小学校开展了“爱国明志,书香润教”主题党日暨同心迎新党群共建活动。

活动伊始,校长兼党支部书记王冀芳进行讲话。她希望通过今天的活动,每名党员都能遵照党章发挥党员先进性,争做学校各项工作的模范和表率;每位教师都能以书为友,丰厚专业底色,拓宽教育视野,提升师业技能,增加人生智慧,让师道更精彩;希望每位教师都能做有根有魂的中国人,爱祖国、爱民族、爱家乡、爱学校,无论年纪几何,都有自己的教育规划和人生方向,对自己负责,对工作尽责,对学校守责,做最好的自己! 

随后,进行了学习新党章,争做新时代合格党员活动中,党支部成员带动全体党员齐读新党章。党支部书记王冀芳同志带领全体党员重温入党誓词。

接着,在书香润教读书汇报活动中,低年组教师分享的《我们是圣明的教师》诠释了圣明的教师给予学生的不是现成的知识宝殿,而是鼓励他们去做“砌砖”的工作,在实践中习得累积知识,教他们“建筑”建构知识体系。中年组教师分享的《幸好您在》中指出了学生的生命历程中,那些促其养成受益终身的好习惯的关键人物就是教师,说出了教师教书育人的重要性。高年组教师分享的《增广贤文》道出了“古训增广”是几千年人民生活经验的结晶,虽来自民间,却慧在人心。

综合一组教师引用了名言“未曾哭过的长夜的人,不足以语人生”分享了歌德的《五月之歌》。综合二组教师分享了董卿的《初心》,她们用灵动是声音诠释了人都应该去追求梦想,即使天寒地冻,山高路远,也请勿忘初心,始终如一。

英语组教师分享了《你是人间四月天》,引用了林徽因的一句话“邂逅一个人,只需片刻,爱上一个人,往往会是一生”。读出了才女的百般柔情。后勤组分享了《时间》,旨在时光荏苒,日月如梭,时间的飞逝,匆匆太匆匆,应该把握现有的时间,追逐梦想。

行政组用“读书花絮”的形式,分享了读书心得。有的读自创小诗,有的读美文佳话,有的读古文名言,有的读诗词歌赋。用独特的方式道出了生命在前行中顿悟,岁月在积累中芬芳。淡泊写意人生,情怀教书育人,做最好的自己,做最好的教育,为本次的读书汇报活动画上了圆满的句号。

最后,爱国明志观影活动在万科影城中进行,全体教师观看了《紧急救援》这部电影。教师们被王牌特勤员高谦和赵呈的舍己救人的精神所折服,留下了感动的泪水。这种“迎难而上,全民战役”的精神,深入到了每位教师的心里。