微信公众号

新浪微博

桦甸市苏密沟乡中心小学开展“学习时代楷模 徐振明”先进事迹宣讲报告活动

  • 来源:桦甸市教育局 2020-11-20 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/苏密沟小学)一个典型就是一面旗帜,代表着前进奋斗的方向;一个楷模就是一座丰碑,凝聚着汹涌澎湃的力量。11月17日下午,桦甸市苏密沟乡中心小学开展了“学习时代楷模 徐振明”先进事迹宣讲报告活动。活动邀请桦郊乡关工委办公室主任刘智成为全校师生作讲座。

讲座上,刘智成首先讲述了革命战争老兵、通化市革命烈士陵园管理所首任所长徐振明的英雄事迹。徐振明是一名坚守信仰的共产党员,是一个铁骨铮铮的革命战士,是一位默默付出、甘于奉献的大英雄,是我们的榜样。刘智成的报告内容振奋人心,慷慨激昂,教育新时代少年儿童无论是在战争时期,还是在和平年代,那些为祖国做出牺牲奉献的人都值得我们铭记,师生认真聆听,并纷纷表示,要以徐振明同志为榜样,弘扬革命传统,传承红色基因,以更加奋发有为的精神状态投身到新时代发展实践中,让“红色接力棒”在我们手中代代相传!

活动最后,校领导要求各班级在会后开展“传承红色基因,学习时代楷模”主题班队会、手抄报等不同形式活动,进一步深化红色教育,营造学习时代楷模的浓厚氛围。