微信公众号

新浪微博

桦甸市第七中学开展预防校园欺凌专题讲座活动

  • 来源:桦甸市教育局 2020-11-19 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/程明业)为落实扫黑除恶校园行工作,贯彻落实《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》,进一步加强学生管理工作,预防学生校园欺凌事件发生,桦甸市教育局特别邀请桦甸市检察院第五检察部孟琳琳主任,于11月11日到桦甸市第七中学开展普法讲座活动。桦甸市检察院、桦甸市团市委、桦甸市教育局相关科室领导参加了此次活动。

学校组织学生代表在录播室主会场聆听讲座,同时组织全校学生通过直播收看讲座,并要求所有学生记录笔记。孟主任以《加强未成年人保护 预防校园欺凌》为主题,从什么是校园欺凌、校园欺凌的危害、遇到校园欺凌怎么办、如何避免校园欺凌等四个方面进行讲解。孟主任的讲座,有理论有实践,为预防校园欺凌、学习法律理清了知识、指明了方向,为警戒学生遵纪守法提供了依据。讲座中,全体学生看得认真,听得仔细,记得详细。

相信通过活动全体同学能够树立正确的学习观、交友观,发扬团结互助精神,严格遵守中学生守则、规范和校规校纪,展开积极向上、遵纪守法的舆论,创建第七中学文明有序的学习环境。