微信公众号

新浪微博

昌邑区实验学校组织“团结精神暖人心 奋进拼搏铸师魂”教职工拔河活动

  • 来源:昌邑区教育局 2020-11-16 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文/牟晓红)为丰富教师课余文化生活,引导教师积极参加体育锻炼,增强教师的体质,培养教师的合作精神和拼搏精神,创建和谐融洽的工作环境。吉林市昌邑区实验学校全体教职工进行了拔河比赛。11月6日下午放学后教职工进行了初赛。11月11日上午大课间时进行了决赛。本次比赛,全体教职工积极踊跃参加,特别是吉林市昌邑区实验学校党支部书记、一把校长李经纬同志更是亲临赛场助阵,使比赛气氛更加欢快、激烈!

本次教职工活动分预赛和决赛。以年级组进行组队,一年级组为第一队,二年级组为第二队……共有6队。学年组长为队长,负责抽号,组织本队人员按时到达场地进行比赛。每队12人(包括一人喊口号,一人监督)。

预赛分两组。每组3队3场。3场两胜者参加决赛。决赛2队3场两胜者为冠军。激动人心的比赛开始啦,双方教师紧紧抓牢手中的绳子,齐心协力向后拉。热情的学生啦啦队,为老师们高喊着:“加油,加油!”加油声、叹息声、欢笑声此起彼伏。在这紧张的时刻,教师们咬紧牙关,使尽全身力气,奋勇拼搏。伴随着欢呼声,最后三年组获得了最终的胜利。

在这次活动中,每一组的参赛老师都全力以赴,比赛现场气氛热烈,充分展现了昌邑区实验学校教师积极向上、团结奋进的精神面貌。这场比赛晒出了精神,晒出了风尚。比赛在一片欢声笑语中落下了帷幕。教师们个个满面红光,兴奋地谈论着拔河时的感受,对此次教职工活动给予了充分的肯定。

这次拔河比赛,既增强了教师们的团队精神,又活跃了教学气氛。不仅锻炼了教师的体魄,增强了教师的意志品质,更凝聚了学校的向心力,为创建和谐校园增添了亮色。昌邑区实验学校的老师们将会以更充足的干劲投入到日常的教学工作中!