微信公众号

新浪微博

桦甸市第一中学开展巩固帮扶脱贫成果工作

  • 来源:桦甸市教育局 2020-11-16 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/黄岩)为贯彻落实党和国家关于脱贫攻坚的战略部署,确保如期完成2020全部脱贫攻坚目标任务,按照桦甸市教育局指示,本着脱贫不脱保原则,11月4日,桦甸市第一中学再次组织帮扶组全体成员入户开展巩固帮扶脱贫成果工作。

此前,一中脱贫攻坚领导小组想帮扶户之所想,急帮扶户之所急,在11月2日及时回收帮扶户所种大白菜,免去他们的后顾之忧。11月4日,学校脱贫攻坚小组全体成员在校长赵铭春的带领下再次来到桦甸市公吉乡船底山村,开展扶贫工作成果巩固工作。首先,来到村部,与村部对接脱贫攻坚工作,了解帮扶户收入来源、年收入等具体信息。随后,入户走访。每到一户,小组成员都认真查看百宝囊、仔细填写帮扶手册,进一步核实帮扶户的具体信息。同时,还送去牛奶、挂面等暖心物资,并支付回收白菜款,共计一万两千余元。赵铭春还代表帮扶组全体成员鼓励帮扶户要借党的十九届五中全会东风,满怀信心,努力实干,巩固脱贫成果,争取日子一天比一天好!

此次活动的开展,进一步加强了帮扶组成员与帮扶户的情感,同时也巩固了脱贫攻坚工作的帮扶成果,为脱贫攻坚工作完美收官筑牢坚实的基础。