微信公众号

新浪微博

磐石市城南小学开展“互联网+乡村教育”送课活动

  • 来源:磐石教育局 2020-11-16 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/姚丹)为积极响应推进吉林市“互联网+乡村教育”精准帮扶工程,落实“吉林市互联网学校教学实践应用共同体”项目要求,努力办好每一所乡村学校,进一步促进区域义务教育优质均衡发展,帮扶乡村小学教师提升课堂教学技能,提高乡村小学的教学质量。近日,磐石市城南小学开展了为期15天的“互联网+乡村教育”送课展示活动,磐石市烟筒山镇五所乡村小学参与了本次活动。

送教前,城南小学校长李伟要求送课教师备课前先了解送教班级的教学情况、学生的基本状况,了解农村学校在课改中存在的问题,再有针对性地结合学情进行备课。秉承引领辐射的宗旨,通过送优质课,把先进的教育教学理念和教学方法带入送教学校的课堂,达到“送去一节课,带动一个面”的效果。

送课的15位名师经过精心准备,为送教学校呈现了语文、数学和英语三个学科共15节优秀课例。课堂上送教老师课堂组织高效、有序,注重学生思维的培养和发展,运用灵活多样的教学方法,有效突破教学重难点,并注重体现学生的主体作用,在民主、宽松、和谐、融洽的教学氛围中培养学生能力,启迪学生智慧。

此次“互联网+教育送课活动”为城南小学教师和乡村小学教师提供了相互交流、相互促进的平台,实现城乡优质教师资源共享,促进了城乡教育质量的均衡发展。